23:07 

Everybody Loves Somebody. Глава первая

Мэри Сью Великолепная
Пусть я не ОЖП, но и про меня может быть интересно читать
Название: Everybody Loves Somebody
Автор: Lady Gloria
Фандом: Гарри Поттер
Жанр: гет
Рейтинг: G
Дисклаймер: Мир и герои - Роулинг, Мэри Сью и трава - мои.
Примечание автора: Я не уверена, что правильно говорить (и писать) "болгаринка", но вариант "болгарка" у меня вызывает ассоциации с одноименной шлифмашиной.
Предупреждения: Спойлеры, Мэри Сью, свун. Предупреждения розданы.

Глава первая
Дурная девка из Дурмстранга

Шел четвертый год обучения Гарри и его друзей в школе магии и волшебства "Хогвартс". В этом году союзом трех школ - еще французской школой "Шармбатон" и болгарской "Дурмстранг" - было решено провести Турнир Трех Волшебников. К участию допускались только ученики от семнадцати лет и старше. И теперь старшеклассники от обеих чужестранных школ приехали в Хогвартс.

Гарри подошел к Гермионе, когда та, облокотившись на балюстраду, наблюдала за чем-то - точнее, за кем-то, - на квиддичном поле. Лицо девушки было грустным, руки нервно мяли ткань рукава на предплечье.
- О, Гермиона! А я везде тебя ищу. И Рон тоже. Нам пора идти на занятия к профессору Стебель, - сказал Гарри. Девушка не ответила. - Гермиона?
- Ох, прости! - она вздрогнула и посмотрела на друга. - Совсем задумалась. Уже пора? Я иду... - Взгляд лучшей ученицы Хогвартса, тем не менее, так и остался рассеянным.
Видя это, Гарри скинул рюкзак с плеча и взял подругу за руки.
- Гермиона, - он посмотрел ей в глаза, - Скажи мне, что ты такого узрела на поле для квиддича, если даже об уроках думать не хочешь. Это на тебя не похоже.
Шатенка шмыгнула носом, стараясь сделать это как можно тише, и выдохнула только: "Крам..."
Гарри посмотрел туда, куда еще недавно глядела Гермиона. Действительно, там был Виктор Крам. На поле для квиддича. Но и не только он, еще какая-то девица. Они наскакивали друг на друга, махали кулаками и ногами. Но, судя по всему, это была не драка, а тренировка.
- Иди в класс. Я узнаю, кто это такая, и что между ними, - пообещал Гарри, - передай профессору, что у меня... м-м-м, несварение желудка.
Парень ободряюще похлопал подругу по плечу.
- Ну, иди же. Возможно, не все так плохо.

Гарри подошел к полю для квиддича. Посмотреть было на что! Он так и замер.
Крам и его партнерша рычали, набрасываясь друг на друга, умело защищались и парировали наносимые удары... Длилось это около получаса. Наконец, устав, они отошли друг от друга. Девушка с улыбкой что-то крикнула Краму и недавние партнеры направились в разные стороны.
При выходе с поля Гарри поймал девицу за локоть.
- Привет, ты из Дурмстранга, верно? - спросил парень.
- Да, - девушка улыбнулась, - Николина Любчева, прошу любить и жаловать. А чем же я вызвала интерес самого Гарри Поттера?..
Гарри замялся. Ему не очень-то понравилось, что Николина в первую же минуту разговора прочертила между ними межу социального, если так можно было выразиться, неравенства.
- Дело в том, что меня интересует Виктор Крам.
- О, понятно, - Николина вскинула руку, - ну а как же иначе, знаменитости интересуются только знаменитостями. Но я - простая девушка, к тому же, не склонная к сплетням, - болгаринка подняла руки в примирительно-отстраняющем жесте, - всего хорошего, парень. Если хочешь, найди и расспроси Виктора сам.
И девица мгновенно ретировалась. Гарри осталось только вздохнуть, глядя ей вслед. Обещание, данное Гермионе, он не выполнил.

Однако Гермиона не зря была лучшей ученицей Хогвартса. Кое-какую информацию о сопернице она все же получила, и теперь могла просто спросить, не видел ли кто-нибудь Николину Любчеву. Как показал опыт, ее видели редко и мало кто. Девушка будто бы избегала большого скопления людей и контактов с кем бы то ни было.
Однако, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Иногда этому сопутствует сама Судьба.
Гермиона столкнулась с Николиной, когда вновь пришла посмотреть на квиддичное поле. Гриффиндорка надеялась, что Крам (о котором, в отличие от "простой девушки" Любчевой, у каждого встречного спрашивать было неудобно и слишком смущающе) снова на поле и за ним можно будет понаблюдать.
- Это ты была с утра с Крамом? - в лоб спросила Гермиона, едва завидев болгаринку. Руки шатенки сами собой угрожающе уперлись в бока, хоть гриффиндорка и старалась не кипятиться. В ней боролись природное воспитание и жгучая ревность.
Николина в ответ вздернула бровь.
- Я. Но в чем дело? Еще одна тайная поклонница Виктора?
- А если и так? - чувствуя, что уже плохо владеет собой, выпалила Гермиона.
- Тогда расслабься, - Николина оперлась спиной и локтями на балюстраду, чуть запрокинув голову. - У тебя высокие шансы завоевать его внимание. Виктору уже давно поперек горла дурные девки из Дурмстранга, лбом ломающие кирпичи. У нас в школе культ силы, не ума. Даже академические знания природной живости разума не заменят, - болгаринка постучала себя по виску. - А ты, по слухам, лучшая ученица школы.
Гермиона смутилась. Даже руки расслабленно опустились.
- Вот как... - задумчиво протянула гриффиндорка, - но вы... не встречаетесь?
Николина хохотнула.
- Встречаться с Крамом - это как... как с братом. Боже мой, да я знаю о нем слишком много, чтобы влюбиться.
Гермиона улыбнулась, подошла ближе и тоже облокотилась на перила.
- Как это все странно!
Болгаринка молча кивнула, затем достала из кармана пачку сигарет и прикурила от палочки, вполголоса шепнув заклинание.
- Дурные девки из Дурмстранга, - подмигнула она гриффиндорке.

@темы: Мэри Сью, Harry Potter

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фанфики с участием Мэри Сью и Марти Стю!

главная