23:40 

Everybody Loves Somebody. Глава вторая

Мэри Сью Великолепная
Пусть я не ОЖП, но и про меня может быть интересно читать
Название: Everybody Loves Somebody
Автор: Lady Gloria
Фандом: Гарри Поттер
Жанр: гет
Рейтинг: G
Дисклаймер: Мир и герои - Роулинг, Мэри Сью и трава - мои.
Примечание автора: Я не уверена, что правильно говорить (и писать) "болгаринка", но вариант "болгарка" у меня вызывает ассоциации с одноименной шлифмашиной.
Предупреждения: Спойлеры, Мэри Сью, свун. Предупреждения розданы.

Глава вторая
Найти и приручить


Ранним утром, когда еще в Хогвартсе все спали - абсолютно все, даже Аргус Филч и его вредная кошка - в кабинете Аластора Грюма загорелся камин. Огонь становился все ярче и ярче, и наконец сквозь него стало можно различить мрачное одутловатое лицо. То был приспешник Волан-де Морта, Питер Петтигрю по кличке Хвост.
- Проснись, Крауч! - рявкнул Петтигрю. В лицо сумасшедшему волшебнику он, пожалуй, и не рискнул бы сказать что-либо таким тоном, но мысль, что в комнате учителя Защиты от Темных Искусств он присутствует нематериально, прибавляла Питеру наглости. - Проснись же!
Лежащий на кровати человек сбросил одеяло с головы и сел. Это, абсолютно точно, был не бывший мракоборец Аластор Грюм.
Скорее, о растрепанном заспанном мужчине в полосатой пижаме можно было сказать, что он больше похож на беглого Пожирателя Смерти, Бартемиуса Крауча-младшего.
- Чего тебе? - мрачно осведомился мужчина, спуская ноги с кровати. Если с самим Темным Лордом он всегда вел себя подчеркнуло вежливо, даже подобострастно, то Хвоста ни во что не ставил, надеясь, что к концу года займет его место подле Волан-де-Морта.
- Ты видел приехавших учеников из Дурмстранга? Надеюсь, там есть дамы, - сказал Петтигрю.
- Две или три, - Крауч зевнул. - Но девиц навалом в Шармбатоне. А меня не очень-то интересует болгарская команда, поверь. Я их не разглядывал.
- Теперь придется, - усмехнулся Хвост, - Темному Лорду нужна девушка.
Крауч поднял брови.
- Девушка? Из Дурмстранга? В силах Темного Лорда получить любую женщину Земли, самую красивую и самую искушенную в любви, а он хочет желторотую семнадцатилетнюю идиотку?
Хвост поморщился.
- Вот остолоп. Не для этого! Знаешь ли ты, насколько сильна славянская женская магия? Нам нужна девица, достаточно глупая, чтобы не понадобилось много времени переманить ее на нашу сторону, а также достаточно подкованная в этой самой славянской магии. Особенно хорошо, если ты сможешь настроить ее против, - тут лицо Петтигрю перекосило, как от зубной боли, - Гарри Поттера и его шайки. Она нужна нам как сюзница, а не рабыня. А теперь - всего хорошего, удачи, искуситель. И не забудь, что Темному Лорду очень не понравится, если ты сделаешь неудачный выбор.
И тотчас же огонь начал затухать - Хвост поспешил скрыться. Ему всегда было неуютно разговаривать с этим психом, даже если фактически их разделяли сотни километров. Именно поэтому любимая шестерка Темного Лорда и забыл упомянуть, что выбранная Краучем девушка обязательно должна была быть девственницей.

Ососбенно долго выбирать Краучу не пришлось. С одной из двух девиц, входящих в команду Дурмстранга, он уже был смутно знаком. Если можно так выразиться.
Этим же летом, месяц назад, на развалинах того, что еще не так давно было палаточным городком, пробираясь меж обломков, Крауч едва не наступил на девушку. Мертвую, как ему тогда показалось. Барти мысленно отметил вскользь умиротворенность бледного лица юной леди и, перешагнув через покойницу, тотчас же забыл о ней.
Однако Ника Любчева оказалась живее всех живых. И, больше того, не Крауч выбрал ее.
Она сама подошла к нему.

@темы: Мэри Сью, Harry Potter

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фанфики с участием Мэри Сью и Марти Стю!

главная