Мэри Сью Великолепная
Пусть я не ОЖП, но и про меня может быть интересно читать
Название: Everybody Loves Somebody
Автор: Lady Gloria
Фандом: Гарри Поттер
Жанр: гет
Рейтинг: G
Дисклаймер: Мир и герои - Роулинг, Мэри Сью и трава - мои.
Примечание автора: Я не уверена, что правильно говорить (и писать) "болгаринка", но вариант "болгарка" у меня вызывает ассоциации с одноименной шлифмашиной.
Предупреждения: Спойлеры, Мэри Сью, свун. Предупреждения розданы.

Глава третья
Непокорная болгаринка


Она сама подошла к нему. Еще разгоряченная, с румянцем на щеках, едва-едва с квиддичного поля (где Ника снова тренировалась с Крамом). Осторожно придержала за локоть и, спрятав взгляд под челкой, негромко сказала:
- Сэр, я так давно хотела с Вами познакомиться. Я Ваша давняя поклонница, мистер Грюм! Я и не думала, что когда-нибудь смогу увидеть Вас воочию. Я...
- Дитя, - он перебил ее, - не смущайся. Как тебя зовут?
- Николина, - она вскинула голову и Крауч понял, что болгаринка вовсе не смущена. Во всяком случае, не настолько, чтобы трепетать перед своим кумиром. Но она была в восхищении.
И не только она. Он тоже.
Невысокая, крепкая, вся такая... ладная. Черные длинные волосы, густая челка, на ногах полусапожки, одежда - простая водолазка и брюки. Все абсолютно черное. И только губы - маняще-карминные, а глаза льдисто-голубые, пронзительные, как у Роланда, того, что хорошо помнил лицо своего отца.* От Николины одуряюще пахло. Не только духами и чем-то неуловимо женским, но и той исконной славянской магией, за которой гнался Темный Лорд. Крауч даже сморгнул настоящим глазом, пытаясь отогнать возникшее в подсознании видение, в котором эта болгарская студенточка стояла в белой длинной рубахе по колено в воде.
- Я ожидал услышать Вашу фамилию, мисс... - наконец произнес преподаватель.
- Любчева, - карминные губки двинулись, вытянувшись на букве "ю", как для мимолетного поцелуя.
"У меня давно не было женщины, - подумал Крауч, - Очень давно не было."
- Могу я посещать Ваши лекции? - спросила Николина. - Не должна же я, в конце концов, тренироваться изо дня в день! Кубок выберет одного, и если это буду не я, то что мне делать все это распроклятое время? - Девушка выразительно подняла брови.
Лже-Грюм усмехнулся и, приобняв студентку за плечо, отвел в сторону.
- Само собой, Вы можете приходить на мои уроки. Что же касаемо Турнира Трех Волшебников, то я бы не советовал Вам даже пытаться бросить записку со своим именем в кубок. Это слишком опасно для девушки. Вы не можете быть уверены, что пройдете все испытания.
Николина вспыхнула, успокоившийся было румянец на ее щеках снова заалел.
- Я в себе уверена, сэр, - жестко произнесла болгаринка, - тем не менее, благодарю Вас.
И на том они распрощались. Николина отправилась в гостиную Слизерина, где квартировалась команда Дурмстранга, а лже-Грюм - в свой кабинет.

Тем не менее, стоило ли надеяться, что своевольная болгаринка, пусть и получив совет от человека, авторитет которого был для нее невообразимо значим, не поступит по-своему? Зная, что это девушка из Дурмстранга, все чаянья можно было сразу отринуть.
Однако, Николина не хотела встречаться с Грюмом по пути к залу, где стоял кубок, а потому дождалась позднего вечера, того часа, когда по коридорам уже никто не гулял, все сидели по гостиным и кабинетам, но и отбоя - официально - еще не было, так что сказать, что болгаринка покинула спальню в неурочный час, никто не мог. Ника рассчитала время так, чтобы ей как раз хватило быстрым шагом дойти до зала с кубком, бросить записку и тут же бегом вернуться в гостиную Слизерина.
Однако, план мог быть хорош, если бы Николина знала Хогвартс так же, как родной Дурмстранг. Но английская школа была одним большим сюрпризом, коридоры каждый час двигались, словно гигантские змеи, и лестницы вели уже не туда, куда раньше.
Ободренная осознанием, что выдумала такой хитрый план, Ника не сразу заметила, что заблудилась. Когда же она это поняла, то почувствовала столь горькое разочарование - в первую очередь, в себе, - что у нее защипало глаза, а от сдерживаемых слез заболела голова. После случая на Кубке Мира по Квиддичу, где Николину шарахнуло по голове обломком чего-то, так, что девушка потеряла сознание, голова болела чаще обычного.
"Ну, хватить хныкать! - одернула себя болгаринка. - Сейчас я пойду и разыщу комнату с Кубком, вот и все. Просто потрачу на это чуть больше времени, чем рассчитывала. Просто буду осторожна на пути назад. В самом деле, я что, ночью по Дурмстрангу не гуляла?"
И, снова полная решимости, Николина развернулась и пошла, озираясь, мысленно прикидывая, где же искомый зал, если тут коридор раньше изгибался... налево, а теперь - направо. А затем - снова налево, но не так резко, как теперь...
Болгаринка была так увлечена своими мыслями, что не заметила, как за ней кто-то идет. И то, что ее схватили за руку, стало полной неожиданностью для Николины.
"Грюм!" - в ужасе подумала девушка. Чье-то дыхание щекотало затылок. Ее кулак сам собой разжался, бумажка с именем спланировала на пол. Николина сделала над собой усилие и посмотрела через плечо, замирая от страха в ожидании крепкого разноса.
Но за ее плечом стоял не Грюм.
______________________
* Это отсылка сразу к двум книгам: роману «Нопэрапон, или По образу и подобию» Г. Л. Олди, где дается близкая цитата, а также главному герою цикла "Темная башня", написанному Стивеном Кингом, о котором и упоминает Олди.

@темы: Harry Potter, Баловство, Мэри Сью