Мэри Сью Великолепная
Пусть я не ОЖП, но и про меня может быть интересно читать
Название: Everybody Loves Somebody
Автор: Lady Gloria
Фандом: Гарри Поттер
Жанр: гет
Рейтинг: PG
Дисклаймер: Мир и герои - Роулинг, Мэри Сью и трава - мои.
Примечание автора: Я не уверена, что правильно говорить (и писать) "болгаринка", но вариант "болгарка" у меня вызывает ассоциации с одноименной шлифмашиной.
Предупреждения: Спойлеры, Мэри Сью, свун. Предупреждения розданы.

Глава восьмая
Много лишних разговоров и один нужный поцелуй


В этой главе будет про Гермиону и Крама, больше, чем обычно *_*

Гермиона пол-ночи ворочалась в постели, не в силах заснуть. Ее волновало то, что уже произошло; что, вероятно, происходило сейчас; и могло произойти в будущем. Во-первых, несложно было догадаться, что Николина говорила о ней с Виктором. И, похоже, намекнула тому, что он небезразличен Гермионе. Но Крам оставался холоден. Во-вторых, вероятно, сейчас они говорят все о том же. Больше того, болгаринка уговаривает друга пойти на свидание с гриффиндоркой. "Но это же нечестно! - подумала Гермиона, поворачиваясь на бок и с досадой стискивая подушку пальцами. - Если бы он сам решил ко мне подойти... а то какое-то сводничество получается, тьфу!"
Однако, несмотря на взволнованность, усталая Гермиона заснула, стоило ей закрыть глаза.

В чем гриффиндорка была безусловно права, так это в том, что Николина в тот же вечер начала выспрашивать у Крама, почему тот так и не подошел к Гермионе, хотя его заинтересованность в ней была очевидна.
- Я не могу вот так сразу, - развел руками Виктор в ответ на упреки Ники, - я же вижу, она приличная девушка, ну как я к ней обращусь?
- По имени, - фыркнула Николина, - о Дискордия, ну неужели так трудно подойти и пригласить даму... - болгаринка вспомнила, что ближайшее кафе находится в деревне Хогсмид, а это черт-знает-сколько миль отсюда, - не знаю! В библиотеку! Хотя это, конечно же, смешно. Попроси ее показать тебе Хогвартс, что может быть проще?
Виктор пожал плечами.
- Я не уверен, что...
- Никто не просит тебя набрасываться на нее. И выстилаться ковриком. Просто делай, что подсказывает сердце, - Николина вздохнула, - Хотя, возможно, я ошиблась, и мисс Грэйнджер не так уж тебя интересует?..
Крам задумчиво покачал головой:
- Нет, она... прелестна.
- Вот и славно, - Ника хлопнула друга по плечу, - Вымой голову завтра, хорошо?
Виктор согласно хмыкнул, затем прищурился, рассматривая подругу.
- Эй, Ника, у тебя что-то губы распухли...
- Ерунда. Спокойной ночи.

После обеда Виктор сам подошел к Гермионе, не дожидаясь от нее поощрительного взгляда.
- Мисс... Грэйнджер?.. - болгарину с трудом давалось непривычное английское имя, поэтому он говорил медленно, стараясь не допустить ошибки, - Могу я попросить Вас показать мне Хогвартс?
Гриффиндорка подняла глаза от "Едежневного пророка". Несмотря на то, что девушка ждала, когда же Крам обратит на нее внимание, напор болгарина ее немного напугал. А вот сидевшего неподалеку Рона - взбесил. Однако рыжий парень не сделал ничего, чтобы воспрепятствовать Краму увести гриффиндорку.
- Это было... неожиданно, - заметила Гермиона, когда они с Виктором уже шагали по коридору. Девушка поежилась: ногам в тонких чулках было прохладно. А ведь Грэйнджер специально одела сегодня юбку, чтобы понравиться Краму!
- Я давно думал, чтобы подойти к Вам, мисс Грэйнджер.
- Не будем на "Вы". И без "мисс", пожалуйста.*
Солнце неожиданно ярко светило сквозь витражные стекла, хоть утро и было дождливым. Болгарин жмурился, на его лице плясали разноцветные тени.
- Как ты хочешь.
Какое-то время они шли в тишине.
- Ты не боишься участвовать в Турнире? - Гермиона заговорила первой. Молчать было неловко, хотя девушка с удовольствием бы просто любовалась на спутника, не произнося ни слова.
- Нет.
- Понятно, - после такого ответа гриффиндорка только сильнее почувствовала неловкость в разговоре с болгарином, - а... мм... какую последнюю книгу ты читал? Кстати - вон там, дальше по коридору находится библиотека. Проводишь меня до дверей? Я думала сделать домашнее задание по зельям.
- "Как ухаживать за метлой". Да. Провожу.
Гермиона остро чувствовала, что они делают что-то неправильно. Обсуждают что-то не то и не так. Впрочем, говорить ей как раз совсем не хотелось. Крам смотрел на нее, почти не отрывая взгляда, и девушка была бы рада делать то же самое, но идти по коридору, молчать и пялиться друг на друга, когда это... это даже не свидание, просто прогулка, казалось ей верхом неприличия.
- Знаешь, - гриффиндорка глубоко вздохнула, набираясь смелости. Возможно, сейчас она обидит болгарина и он больше никогда к ней не подойдет, но она просто обязана ему сказать... - мне чудится, что мы делаем что-то не так. Я это остро чувствую.
- Кажется, я тоже, - произнес Крам.
До двери библиотеки оставалось несколько десятков шагов.
Сильная рука болгарина стиснула предплечье спутницы, не до боли, но - настойчиво, отчего девушке почему-то стало необыкновенно спокойно.
- Надо было - так? - шепнул Крам.
Затем мягко коснулся губами щеки Гермионы.
_____________________
*Фанфик, понятно, не переводной, но, логично предположить, что на самом деле Гермиона просто попросила называть ее без употребления официального обращения "мисс".

@темы: Мэри Сью, Баловство, Harry Potter