Мэри Сью Великолепная
Пусть я не ОЖП, но и про меня может быть интересно читать
Название: Everybody Loves Somebody
Автор: Lady Gloria
Фандом: Гарри Поттер
Жанр: гет
Рейтинг: PG
Дисклаймер: Мир и герои - Роулинг, Мэри Сью и трава - мои.
Примечание автора: Я не уверена, что правильно говорить (и писать) "болгаринка", но вариант "болгарка" у меня вызывает ассоциации с одноименной шлифмашиной.
Предупреждения: Спойлеры, Мэри Сью, свун. Предупреждения розданы.

Глава одиннадцатая
Святочный бал


Шли дни. Приближалось время Святочного бала. Николину пару раз пробовали пригласить мальчики из Дурмстранга, но девушка только с улыбкой качала головой. Ей уже было с кем пойти. Правда, пока они с Барти больше не встречались, только иногда болгаринка, забредая в Выручай-комнату, находила записки от него.
Выбрал себе пару на бал и Виктор. Надо ли говорить, что его девушкой стала небезызвестная смышленая гриффиндорка?.. Влюбленная Гермиона изменилась. Начала больше следить за собой и ныне, когда наконец пропала стеснительность, почти все свое время уделяла Краму. Болгарина же теперь можно было встретить даже в библиотеке. Правда, читать они там с мисс Грэйнджер совершенно перестали...
Несмотря на то, что Гермиону вне общества Крама теперь стало почти нереально поймать, Ника все-таки урывала себе время для разговоров с подругой.
В день перед балом они даже обедать сели вместе - то есть, за стол Гриффиндора (некоторые слизеринцы проводили Николину подозрительными взглядами).
- Тебя ведь пригласил Виктор? - с ходу спросила болгаринка. Гермиона со смущенной улыбкой пожала плечами, всем своим видом выражая довольство.
- А ты? У тебя уже есть пара для бала?
Николина неопределенно покрутила ладонью в воздухе.
- Не уверена, что он придет. Я даже не уверена, что он умеет танцевать...
- Тебя, что, пригласил профессор Грюм? - спросила Гермиона и девушки захихикали, бросив взгляд на преподавательский стол.

Вечером же подружки собрались в спальне девочек Гриффиндора, чтобы обсудить платья. У Гермионы был всего один вариант, но какой! Роскошное перламутрово-розовое атласное платье на тонких бретельках. Девушка надела его для примерки и теперь крутилась перед зеркалом.
- Вау, это просто супер, - вздохнула сидящая на своей кровати Джинни Уизли.
- Неужели? - Гермиона крутилась и так, и эдак, пытаясь рассмотреть себя со всех сторон. Ее подружки с улыбками покивали.
- А я... даже не знаю, - Николина принесла кое-что из того, что получила от Гермионы и теперь в одной руке держала темно-красное платье, в другой - золотое. - Из того, что ты мне передала, мне больше прочих нравятся два платья, я бы хотела одеть это, на бретельках, но у меня на руке еще не очень зажило...
Ника потупилась. На Чемпионате по квиддичу болгаринка не только получила по голове, но и серьезно рассадила плечо, которое потом пыталась залечить самостоятельно... и вот. Получилось не очень хорошо. Шрама как такового не было, однако золотое открытое платье могло оттенить полоску побелевшей кожи на руке девушки. А Николине было очень важно выглядеть в тот день безупречно.
- На бретельках? - переспросила Гермиона.
- Золотое.
- Но я не...
Девушка не успела договорить, как дверь в комнату открылась и вошли Лаванда и Парвати. Последняя с нескрываемым чувством собственного превосходства посмотрела на однокурсниц.
- А я иду на бал с Поттером. Съели, неудачницы?
Гермиона и Джинни озадаченно переглянулись.

В день бала уроки решили не проводить, что несказанно порадовало учеников, однако отменили и полдник, что никому по душе не пришлось. По идее, с угощения должен был начинаться бал, однако на него фактически попадала едва ли половина школы... Этой странной шутки учителей (выдвигались предположения, что автором был Снейп) никто так и не понял.

И вот, наконец, настало время бала! О полднике все уже давно позабыли. Нарядные ученики толпились у дверей Большого Зала. Были там и Гарри с Роном, поджидающие спутниц. Падма Патил, надо сказать, подошла к своему кавалеру - Рону - не так быстро, как Парвати. И взглянула на него гораздо холоднее.
- Что? - насупился Уизли, понимая, что наряд у него, мягко говоря, староват. Во всех смыслах. Гарри кашлянул, и, надеясь разрядить обстановку, спросил:
- Кстати, а где Гермиона?
- Ну, наверное, плачет в спальне, - пожал плечами Рон, - Ее ведь никто не пригласил. Только непонятно, зачем она нам об этом не ска...
Уизли, Гарри и их спутницы замерли. Потому что прямо перед ними по лестнице спускалась та, кого они обсуждали.
Гермиона Грэйнджер.
Или... Гермиона Великолепная?
Никто бы в жизни не подумал, что "заучка Грэйнджер" может так выглядеть. Роскошное атласное платье, умелый макияж и чудесная прическа... Но это все был не так важно. Мальчики, а в первую очередь - Рон, вдруг поняли, что Гермиона красива сама по себе. Накрасься как хочешь и одень что угодно, но если у тебя нет стройной фигуры и правильной формы губ, ослепительно ты выглядеть не будешь.
А Гермиона была хороша. И кое-кто уже, в отличие от ее одноклассников, уже давно это заметил.
К девушке подошел Крам и, подав руку, мгновенно увлек в сторону дверей в Большой Зал, попутно что-то нашептывая своей даме на ухо. Гермиона успела только коротко помахать рукой Гарри и Рону.

Гриффиндорцы стояли с открытыми ртами еще несколько секунд, пока Гермиона и Крам не исчезли из виду, затерявшись в толпе.
- Вот это да, - пораженно выдохнул Рон, - Просто невероятно. Не могу поверить...
Однако ответить пораженному парню никто не успел - неожиданно раздался громкий насмешливый голос:
- Что, Уизли, пришлось использовать запрещенные заклинания, чтобы Патил пошла с тобой?
Гриффиндорцы обернулись.
- Малфой! - С досадой прошипел Гарри. По лестнице к компании направлялся Слизеринский принц в окружении своей свиты в лице Крэбба и Гойла. Однако... без девушки.
- И что же это было за заклинание, а? Империо? Или, может быть, ты угрожал ей Круциатусом?..
- Заткнись, Малфой, - огрызнулся Рон, - Что-то я не вижу девушки рядом с тобой! Видимо, ты настолько отвратителен, что даже Паркинсон побрезговала с тобой танцевать.
- И никакие заклинания не помогли, а? - добавил Гарри. А потом замер с открытым ртом во второй раз за вечер.
На верху лестницы стояла, высматривая кого-то в толпе, Николина Любчева. В длинном платье винного цвета.
- Они сговорились, - недовольно прошипела Парвати.
- П-похоже на то, - протянул Рон.
Ника сбежала по ступенькам, придерживая подол, и подошла к ребятам.
- Привет, а вы...
Девушка не договорила. Малфой мгновенно обхватил болгаринку за талию и прижал к себе.
- Есть у меня варианты и поинтереснее Паркинсон, - небрежно бросил слизеринец и поспешил увести Нику в сторону.
- Есть пара, Любчева?
- Н-нет... - растерянно произнесла болгаринка.
- Тогда зачем пришла? - Прищурился Малфой, - Ладно, ладно, ты меня спасаешь. А я спасаю тебя. Договорились?
Ника пожала плечами.
- Хорошо. Только напомни, как тебя зовут...

@темы: Harry Potter, Баловство, Мэри Сью