Мэри Сью Великолепная
Пусть я не ОЖП, но и про меня может быть интересно читать
Название: Двойной шах белым ферзем
Автор: Lady Gloria
Фандом: Принцесса и лягушка
Жанр: гет
Рейтинг: G
Дисклаймер: Мир и герои - Disney, Мэри Сью и трава - мои.

Глава вторая
Перст судьбы. Указующий?


Пробраться внутрь не составило труда. В конце концов, Фасилье был не только талантливым колдуном, но и, в первую очередь, гениальным мошенником. Уж как вскрыть простейший замок, он знал получше многих в Новом Орлеане.
По счастью, на втором этаже располагались комнаты для персонала, остававшегося во "Дворце..." на ночь. Наличествовали среди них и душевые, даже была одна настоящая комната. К сожалению, занятая Луи. Колдун решил не будить крокодила и, как только понял, к кому попал в компанию, тут же вышел в коридор, стараясь не шуметь. Спать не хотелось и потому Фасилье всю ночь прослонялся по помещениям ресторана Тианы, рассматривая мебель и развешенные на стенах фотографии побывавших в заведении высокопоставленных особ. Каковых, похоже, за пять минувших лет, ресторан повидал немало.
За окном начал медленно заниматься рассвет.

Звякнул колокольчик парадного входа, хлопнула дверь. Фасилье едва успел спрятаться за стойку бара, страшась быть замеченным. Послышался стук каблучков, снова - звон, хлопок. Видимо, вошли двое.
- Привет, маленький, - женский голос. Фасилье не мог бы ручаться, что это говорила та девушка, которую он прошлым вечером пытался задержать, схватив за локоть, но не исключал такой возможности. Уж голосом Тианы - на вкус колдуна, весьма противным - звучащий в ресторане голосок точно не был.
- Покормить тебя? - Тем временем продолжала девушка. Нет, не только ни капли не противный голос, даже сказать - приятный. Хорошо поставленный. Может быть, барышня подрабатывает в ресторане певицей?... Фасилье опасливо выглянул из-за стойки. И впрямь, это была его вчерашняя, если можно так выразиться, знакомая - невысокая, рыжая, загорелая... Официантка сидела на корточках и трепала по загривку серого щенка.
- Налью тебе сейчас молочка, - улыбнулась девушка и встала. Фасилье затаил дыхание. Сейчас она точно его увидит...
Но нет. Девушка достала из буфета блюдце, но за молоком к барной стойке не пошла. Не пошла и на кухню, которая находилась, впрочем, в том же направлении. Официантка поставила блюдечко на стол, облокотилась на гладкую деревянную поверхность, вздохнула и грустно произнесла:
- Ах, милый, если б ты только знал, как мне тяжело. И как уже надоело работать в этом ресторане. Я хочу на Бродвей. Я хочу петь!
Девушка присела на краешек стола и негромко запела что-то популярное. Очень мелодично и приятно, но Фасилье, почти против своей воли, выскочил из-за барной стойки, как черт из табакерки, хоть и понимал, что напугает барышню.
Он и напугал. Официантка подавилась воздухом, закашлялась и, буквально скатившись со стола, присела за ним.
- Я могу исполнить все Ваши мечты, леди! - Гаркнул Фасилье и замолчал. Несколько секунд прошли в звенящей тишине. Наконец девушка осторожно выглянула из укрытия.
- Вы кто?..
- Я просто ранний посетитель, - колдун подошел ближе и протянул руку, - но насчет исполнения желаний я не шутил. Как Ваше имя, леди?
Официантка поднялась, неловко разгладила складки на платье и вложила свою холодную ладошку в протянутую руку.
- Ама.

- Я спасу Вас от рутины, леди, - улыбнулся Фасилье. Он не сомневался, что ему не составит труда уговорить официантку бросить работу и сбежать с ним. Маленький едва заметный гипноз - просто проникновенный взгляд глаза-в-глаза. Его же никто не запрещал, правильно? А тут еще и такое соблазнительное предложение: исполнить все желания! Правда, колдун не потрудился уточнить, что чуть приврал. Да, все желания. Но не ее, а свои.
- Сделайте меня певицей, сэр, прошу Вас, - глаза Амы восторженно блестели. Очарована, и не харизмой, а самым прозаичным колдовством. Фасилье едва сдержал вздох досады. Ну неужто он не сможет увлечь девушку без применения этих ментальных штучек?... "Старею, что ли?"
- Что ж, без проблем, - пальцы мага сомкнулись на белом запястье Амы, - я покажу тебе удивительный мир, милая. Такой, о котором ты всегда мечтала!
Они вышли рука об руку. Льющийся сквозь стеклянные двери утренний свет высветил их силуэты черными дьявольскими отпечатками.
Уходящих молодых людей проводили две пары глаз - щенка, так и не получившего завтрака, и, из окон ванной на втором этаже, крокодила Луи.

- "Ама"? Это ведь африканское имя? - Завел разговор Фасилье. Он уже почти забыл, зачем вообще увел эту официантку из ресторана. Не затем же, чтобы гулять по улицам Нового Орлеана и кормить мороженым?! "Очнись, идиот, ты не на свидании! Твоя задача - сделать ее своей преемницей!"
- Да, - Ама задумчиво касалась мороженого то кончиком языка, то губами, будто в поцелуе, затем на несколько мгновений отрывалась от лакомства и облизывалась, - но я, как видите, не из тех мест. Вообще-то меня просто крестила и воспитывала мамина хорошая знакомая, я считаю ее бабушкой, а мама, Вы знаете, ну у нее совсем не было возможности мной заниматься, она поехала в Африку, там, собственно...
- Крестила? - Перебил девушку, не особо задумываясь над этичностью поступка, Фасилье, - Так ты католичка?
- Не совсем, - Ама смутилась, - ну, то есть, я ее так просто зову, потому что... ой, что это? Кто-то поет? - Девушка приложила руку к уху, - О, пойдемте же, я хочу послушать!
Официантка вцепилась в спутника и потащила за собой с такой силой, что было сложно сопротивляться.

@темы: Баловство, Мэри Сью, другой фандом