Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:45 

Нам нужно больше Мери Сьюшек

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Статья Рианнон Томас (Rhiannon Thomas), оригинал на английском.



Оригинальная статья была написана в 2013 году, после выхода первого фильма из франшизы "Мстителей", поэтому учитывает реалии муви-верса на момент событий первого фильма.
Стиль автора не сохранен при попытке перевести максимально ладно и занимательно и, таким образом, заменился на мой собственный стиль. Местами перевод не буквальный, чтобы не звучало топорно.
Переводчик не во всем разделяет мнение, излагаемое в статье, но находит его занимательным и достойным распространения в ру-среде.


Нам нужно больше Мэри-Сьюшек!


Вчера вечером в метро я видела, как одна женщина подарила своему сыну новехонькую кружку с Мстителями. Кружка была просто потрясающая. Все главные Мстители были изображены на ней: Железный Человек, Тор, Капитан Америка, Халк.

По сути, единственными отсутствующими персонажами были Соколиный Глаз и Черная Вдова. И хотя это отстойно, что единственная женщина-Мститель не включена в сопутствующую продукцию, я могу понять посыл дизайнера. Соколиный Глаз и Черная Вдова самые блеклые в команде. У них нет суперсил. Они не супер-богачи в супер-костюмах. Они - не боги и не результат государственных экспериментов. У них даже нет крутой брони или запоминающихся костюмов. Они просто нормальные люди, которые, так уж получается, исключительно талантливы в том, что они делают.
И, несмотря на то, что это делает их более удачными персонажами в некоторых перспективах, "обычные люди с навыками" редко изображаются на детских кружках, тогда как супергероев - широкий выбор. Никто не будет печатать Брюса Бэннера на товарах, когда можно напечатать Халка. И никто не будет печатать "обычных людей", когда есть обожаемые супергерои.

читать дальше

Перевод: Красный китайский дракон

Ссылка на страницу перевода.

Перевод статьи Рианнон Томас об Эре Альтрона будет позже.

@темы: Матчасть, Мэри Сью

Комментарии
2016-03-04 в 13:26 

Магмар
Весь мир ничто? Тем лучше! Вообрази скорей Что нет тебя, и действуй вольнее, веселись! (c)
Какие люди))
Любой, кто крут, ходит по грани и в определённый момент начинает напоминать Мэри Сью. Но всё равно настоящая крутизна выкрутится из любой ситуации, хоть Мэри Сью её назови, хот любым другим именем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фанфики с участием Мэри Сью и Марти Стю!

главная